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KüchenTreff Löhrer & Klaus
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Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Flammkuchen mit Camembert, Birnenscheiben und Preiselbeeren auf Holzbrett, daneben Birne, Wein und Preiselbeermarmelade.

Flammkuchen ist nicht nur le­cker, son­dern auch sehr ein­fach zu­zu­be­rei­ten und kann ganz nach Geschmack be­legt werden.
Sie ken­nen be­stimmt den Klassiker mit Speck und Zwiebeln. Heute haben wir uns für eine fruch­ti­ge Alternative ent­schie­den und sind von die­ser Variante rest­los be­geis­tert. Der pfeff­ri­ge Flammkuchen mit Camembert, Birnen und Preiselbeeren ist ge­schmack­lich etwas ganz Besonderes und passt per­fekt zu einem ge­müt­li­chen Spätsommerabend.


Zutaten

Ergibt ca. 3-4 Flammkuchen.

Für den Boden:

  • 240 g Mehl

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 125 ml Wasser

  • 1 gestr. TL Salz

Für den Belag:

  • 100 g Schmand

  • 100 g Crème fraîche

  • 2 gestr. TL Salz

  • 1 gestr. TL Pfeffer

  • 100 g Camembert

  • 50 g Preiselbeeren

  • 2 Birnen


Zubereitung

Der Boden

  1. Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Boden zu einem glat­ten Teig verkneten.

  3. Den Teig in 3 bis 4 glei­che Teile schnei­den und di­rekt auf dem Backpapier sehr dünn ausrollen.

Der Belag

  1. Schmand, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. Die Mischung mit einem Löffel auf den Flammkuchenteig geben und gleich­mä­ßig bis zum Rand verteilen.

  3. Die Birnen wa­schen, ent­ker­nen, evtl. schä­len und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Den Camembert eben­falls als Scheiben aufschneiden.

  5. Birnenscheiben, Camembert und Preiselbeeren nach Belieben auf dem vor­be­rei­te­ten Teig verteilen.

  6. Die be­leg­ten Flammkuchen auf ein Backgitter (Grillrost) zie­hen und auf der un­te­ren Schiene für ca. 10 Minuten ba­cken. Hat der Flammkuchen eine schö­ne Bräune er­reicht und wird an den Rändern knusp­rig, ist er fer­tig ge­ba­cken und kann so­fort ser­viert werden!

Frisch aus dem Ofen schmeckt er be­son­ders gut! Wir wün­schen guten Appetit!


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