Schoko-Lebkuchen-Brownies
Schokoladige Verführung
Zur Weihnachtszeit ist es schwer an den Naschereien vorbeizukommen. Ein absolutes Muss sind dabei Lebkuchen und Schokolade. Im folgenden Rezept haben wir die perfekte Kombination. Ja, Sie haben richtig gehört - Schokolade und Lebkuchen vereint in einem leckeren Brownie!
Die Brownies sind super schokoladig, saftig und passen durch den Lebkuchen perfekt zur Jahreszeit.
Zutaten für eine Brownieform
80g Kokosöl
80g Zartbitterschokolade
2 Eier
150g Mehl
80g Zucker (wahlweise auch Xylit, Erythrit etc.)
1pck Backpulver
2TL Lebkuchengewürz
100g Joghurt
20g Kakao
50g Schokoladen Chunks
Zubereitung
- Zuerst wird die Schokolade mit dem Kokosöl geschmolzen.
- Dazu werden Eier und Joghurt gegeben.
- Jetzt kommen die trockenen Zutaten, bis auf die Schokoladen Chunks dazu. Rühren Sie alles mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
- Nun heben Sie die Schokoladen Chunks unter den Teig.
- Fetten Sie die Brownieform ein und gebt den Teig in die Form.
- Bei 170´C werden die Brownies ca. 30min gebacken.
Tipp: Anstatt Lebkuchengewürz können Sie natürlich auch ein Gewürz Ihrer Wahl nehmen. Sei es Spekulatius, Tonkabohne etc.
Die Brownies können Sie mit Puderzucker bestäuben, mit Schokolade verzieren oder einfach pur genießen.
Entdecken Sie weitere Blogbeiträge: